En savoir plus sur les épices

En matière de cuisine, certains éléments sont totalement indispensables. C’est le cas des épices. Belles et bien parfumées, celles-ci donnent du goût et de la saveur à vos plats. Sans elles, tout ce que nous préparerions serait fade et sans goût. Ils sont donc totalement incontournables. C’est pour cela qu’ils sont généralement utilisés dans tous les types de plats que l’on cuisine tous les jours.

Partons à la découverte de certaines des épices les plus incontournables.

L’aile en poudre

L’ail en poudre est ce genre d’épice qui change tout dans le plat. Parfois, vous pouvez cuisiner un met et trouver qu’il reste un élément pour que tout soit parfait. Cet élément qui reste est en général cette épice exceptionnelle. En effet, grâce à son goût et à son odeur, elle donne à votre plat une saveur incroyable.

Le thym

Le thym est une épice qui est appréciée pour de très nombreuses raisons. Son goût est à la fois léger subtil et boisé. Pour cuisiner des plats avec de la viande ou même un ragout, c’est l’élément qui fera la différence. En outre, pour faire ressortir le goût des légumes, c’est aussi un allié idéal.

La cannelle

Il est bien vrai que la cannelle est faite pour parfumer vos gâteaux. Son odeur et sa légèreté exceptionnelle donne à votre préparation sucrée une saveur qui fond sur vos papilles. Pour cela, avant d’utiliser votre moule a muffin, il faut le saupoudrer sur la pâte. Toutefois, n’oublions pas que la cannelle peut aussi être utilisée pour les plats salés. Peu de gens le savent, mais c’est possible. Elle donne plus de goût à votre chili ou votre sauce tomate.

L’origan

L’origan est une spécialité italienne. C’est exactement l’épice qu’il vous faut pour relever le goût de votre sauce tomate. Sou goût est juste incroyable.

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